Oro Saiwa (solo per l'aspetto)



Questi fantastici biscottini dalla forma di oro saiwa in realtà sono dei semplicissimi biscotti di frolla al cacao che ho preparato per natale da regalare insieme ad altri svariati tipi... e come promesso piano piano li posterò tutti!
Vi assicuro che sono croccantissimi e cioccolatosi, per i più golosi potete immergere la metà di ogni biscottto in un pò di cioccolata bianca fusa e farli raffreddare su una gratella, vi assicuro che sono ottimi e belli!


Ingredienti:
  • 300 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • ½ busta lievito
  •  1 goccino di latte
Procedere come per una frolla normale, tenere l'impasto per 2 ore nel frigorifero poi stendere e creare dei rettangoli con la rondella taglipasta (non so se si chiama cosi!)
disporre i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornare per 15 minuti a 180°, se vi sembrano morbidi non fatevi ingannare appena freddi diventeranno croccantosissimi!

Tiriamoci sù!





E si ogni tanto serve proprio tirarsi su... la pioggia (incessante) di questi giorni, lo stress e la vita in generale spesso ci mettono a dura prova facendoci diventare, duri,freddi e tristi.
Un dolce che è in assoluto il più amato al mondo è il tiramisù ,un dolce che spesso alza discussioni sulle variopinte modifiche della ricetta, alla fragola, al cocco, con la panna, con la crema pasticcera... un dolce per chi ne fà un tempio del gusto (Pompi)..un dolce nel bene e nel male amatissimo.
Oltretutto si può aprire un tema su che biscotto usare, Savoiardi(ricetta originale), oro saiwa (
dal gusto deciso e più denso) pavesini...
Io devo dire la verità adoro la ricetta classica con il mascarpone e le uova , ma non sò scegliere tra i savoiardi e gli oro saiwa...ottimi entrambi!
oggi con gli avanzi di svariati dolci ho creato quesi tiramisù monoporzione... davvero buoni!un'ottima merenda x golosi!

Ingredienti x 4 bicchieri :
  • 10 savoiardi +4 x decorazione
  • crema al mascarpone fatta con lo zabaione e il mascarpone
  • caffè amaro
  • cacao in polvere
  • granella di nocciola
  • scaglie di cioccolato fondente
Gli ingredienti sono senza quantità precisi perchè erano avanzati dalla preparazione di altri dolci :)
Per la composizione seguire la procedura classica del tiramisù
ovvero bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sul fondo del bicchiere spalmarvi la crema al mascarpone spolverizzare di cacao e cioccolato a pezzi continuare cosi fino a riempire il bicchiere concludere con granella di nocciola e cioccolato x decorare,e  immergere mezzo savoiardo in ogni bicchiere.Mettere in frigo x qualche ora e ... TIRATEVI Sù!!



I Biscotti per Natale

Come già detto nel post precedente quest'anno come regalo di natale agli amci più cari ho preparato delle belle scatoline piene di biscotti.. le ricette che ho usato sono tante(piano piano le inseriro tutte) alcune prese da altri blog una di queste sono i biscotti al cioccolato con le crepe di Il Cavoletto di Bruxelles
al quale faccio i miei complimenti... tutte le sue ricette sono fantastiche!Ecco il risultato... niente male davvero, sono stati un successone!


Soffice al Cioccolato


Con questo freddo la voglia di coccolarsi con il cioccolato è alta cosi tra una bisca e l'altra un ciambellone al cioccolato ci stà tutto!!
Per questo natale ho regalato biscotti a tutti mi sono messa in produzione ho fatto 7 ricette diverse... al più presto posterò anche quelle per ora gustatevi questa facile facile!


Ciambellone classico al cioccolato fondente
  • 375 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 62 g di olio o 50 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:
sbattere bene i rossi con lo zucchero aggiungere l'olio e la vanillina, aggiungere a pioggia la farina e il lievito alternandovi con il latte, e infine il cacao.
Infornare per 40 min a temperatura moderata... il profumo di cacao invaderà la vostra casa e la sofficità della torta scalderà il vostro inverno!