
A casa ho la fotruna di avere alberi da frutta e in questo ultimo periodo sono stata sommersa di prugne! Buonissime ma per nostra sfortuna troppo calorose se mangiate tutti i giorni, così dopo
aver prepararto varie marmellate ho pensato e se invece della solita crostata facessi una torta rustica?PROVIAMOCI!
il risultato è davvero stupefacente davvero buona!!!
- INGREDIENTI:
- 3 vasetti di yogurt di farina
- 2 vasetti di zucchero di canna
- 1 vasetto di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 3 uova grandi
- mezzo kg di prugne pelate
- 4 cucchiai di marmellata di prugne
PROCEDIMENTO:
procedere come per una normalissima torta sbattendo le uova con lo zucchero e infine unire l'olio e la farina con il lievito setacciate, in fine unire le prugne spelate e tagliate a spicchi, amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato da 24 cm, sopra versare i cucchiai di marmellata sciolti con un pò di acqua e cosprgere di zucchero di canna.
Infornare a 180° x 45 minuti (fare prova stuzzicadenti)
et voilà! una vera delizia non troppo dolce ma gustosa e da quel sapore di "antico" e di cose buone!
Nessun commento:
Posta un commento