StRuDeL

Strudel di Mele Pinoli e Miele



1 rotolo do pasta sfoglia
4 mele
100 g di pinoli
1 Cucchiaio di Miele a piacere
1 limone
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di brandy
marmellata a piacere
spolverata di cannella

Tagliare a cubetti le mele e mettere in una pentola con 4 cucchai di zucchero, uno di brandy, il succo di un limone, un cucchiaio di miele di castagno, e una spolverata di cannella, cucinare a fuoco moderato finche le mele non saranno morbide ma non spappolate,all'incirca 15 minuti.
Nel frattempo srotolare la pasta sfoglia bucherellare il fondo e spalmare la pasta di marmellata , io uso quella d'arancia, accendere il forno a 180°.
Quando le mele saranno cotte, aggiungere i pinoli e amalgamare il tutto, porre il composto al centro della pasta sfoglia, richiudere bene come un calzone, incidere delle strisce verticali sullo strudel spennellare con un pò di succo avanzato dalla cottura delle mele e spolverare di zucchero.
Infornare per 20 minuti o fino a doratura, sfornare e gustare a
ccompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia!!
Per chi ama le mele questo dolce è davvero una goduria!
La cosa più buona è quando ti capitano tra i denti i pinoli che con la mela si sposa davvero bene!

3 commenti:

ricettina ha detto...

Carinissimo il tuo blog, non lo conoscevo e bellissime le ricette!!!

i dolci di laura ha detto...

ma che tentazione! proprio golosa questa versione!

Raffaella ha detto...

Che strudel invitante, ne gradirei una fettina!