ROTOLO classico alla NUTELLA

C'è poco da dire davanti a cotanta bontà! nulla di più semplice ma goloso...la foto dice tutto!

Per la pasta biscuit:

120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
4 uova

per il ripieno:
nutella quanto basta

Separare gli albumi e montarli a neve ben ferma con un pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere delicatamente la farina setacciata e gli albumi montati a neve.
Versare il composto su di un foglio di carta forno posizionato su una placca da forno e cuocere per 15 minuti a 180 °.
Sfornare la base e capovolgere su uno strofinaccio umido, rimuovere la carta forno ed arrotolare, lasciare raffreddare un pochino e srotolare nuovamente.
Spalmare di nutella a piacimento o con qualsiasi marmellata e arrotolare di nuovo.Tagliare le due estremità per renderlo uniforme e per finire spolverare di zucchero a velo.. BUON APPETITO!!!

7 commenti:

meringhe ha detto...

ciao Marika, grazie della visita! Così mi hai permesso di scoprire il tuo blog che non conoscevo e che è semplice e bello. A presto
Sara

Marika ha detto...

Grazie Sara mi fà piacere che ti sia piaciuto il mio blog.
Buon fine settimana

fiorix ha detto...

ciao e complimenti per il tuo blog..mi piacciono molto le tue creazioni..bravissima!

sabri ha detto...

Ciao Marika, grazie della visita. Buono questo rotolo alla nutella! A presto

Sonia Monagheddu ha detto...

Ciao Marika ottimo questo rotolo, direi che è la morte della nutella che adoro! Unica nota: è un peccato che non ti possa seguire con Google Friend Connection, cercherò di passare più spesso a trovarti ;D

Marika ha detto...

Ciao sunflower grazie mille della tua visita, come mai non puoi seguirmi con Google Friend Connection? ma di cosa si tratta?
cmq complimenti per il tuo blog davvero bello ti seguirò spesso con le tue ricette veloci
un saluto

ricettina ha detto...

La nutella è sempre la nutella, e questo rotolo è uno spettacolo!!!