Muffin Mele e Miele




M M M
Una merenda sana e golosa i muffin soffici e gustosi in mille varianti eccone una molto casalinga e genuina:MELE MIELE LIMONE

Vi ricordo che il segreto dei muffin e quello di preparare gli ingredienti in due ciotole diverse umidi e asciutti , senza montare uova ma solo amalgamarle, e misciare o liquidi con gli asciutti senza lavorarli troppo.

INGREDIENTI:
300 g di farina
due cucchiai di lievito x dolci
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova
un pizzico di sale
1 mela a fettine
50 g di burro
pirottini
150 ml di latte
il succo di un limone

Dividere tutti gli ingredienti liquidi in una ciotola e quelli asciutti in un'altra unirli e mescolarmi velocemente, riempire i pirottini per 3/4 mettere una fettina di mela sopra ogni muffin e infornare x 30 minuti A 180°
e BUONA MERENDA!!!!



Torta Kinder


E si sono proprio una vera golosona e questa fantastica torta veloce e gustosa non può mai mancare nei buffè di dolci durante una festa questa è stata fatta x il 25 esimo di mamma insieme alle crostate di visciole e il semifreddo al melone.

Ingredienti torta kinder:

6 cucchiai di cacao amaro rasi
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
1 tazzina piccola di olio di semi
1 bicchiere di latte


Per farcire:
1 barattolo di nutella
1 barattolo di panna fresca

sbattere le uova con lo zucchero,aggiungere l'olio di semi e il bicchiere di latte, aggiungere gradualmente farina cacao e lievito e versare in una tortiera imburrata. Infornare per 40 minuti a 180.
Far raffreddare e montare la panna fermissima. Tagliare la torta a metà spalmare la nutella su i due dischi e la panna, sovrapporli e cospargere di zucchero a velo.

Crostata Prugne e Pinoli


Arriva il freddo e spesso mi viene voglia di dolci un pò "rustici" ed ecco qui che con un barattolo di marmellata di prugne fatta in casa e i pinoli raccolti dal pino di fronte casa ho tirato fuori questa crostata semplice ma gustosa, classica crostata della domenica :D

Ingredienti per la frolla:

- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata


Ingredienti per la farcia:

- 1 barattolo di marmellata di prugne
- 1 bustina di pinoli

ROTOLO classico alla NUTELLA

C'è poco da dire davanti a cotanta bontà! nulla di più semplice ma goloso...la foto dice tutto!

Per la pasta biscuit:

120 g di farina 00
120 g di zucchero semolato
4 uova

per il ripieno:
nutella quanto basta

Separare gli albumi e montarli a neve ben ferma con un pizzico di sale, montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungere delicatamente la farina setacciata e gli albumi montati a neve.
Versare il composto su di un foglio di carta forno posizionato su una placca da forno e cuocere per 15 minuti a 180 °.
Sfornare la base e capovolgere su uno strofinaccio umido, rimuovere la carta forno ed arrotolare, lasciare raffreddare un pochino e srotolare nuovamente.
Spalmare di nutella a piacimento o con qualsiasi marmellata e arrotolare di nuovo.Tagliare le due estremità per renderlo uniforme e per finire spolverare di zucchero a velo.. BUON APPETITO!!!

Torta Rustica Prugne e Marmellata


A casa ho la fotruna di avere alberi da frutta e in questo ultimo periodo sono stata sommersa di prugne! Buonissime ma per nostra sfortuna troppo calorose se mangiate tutti i giorni, così dopo
aver prepararto varie marmellate ho pensato e se invece della solita crostata facessi una torta rustica?PROVIAMOCI!
il risultato è davvero stupefacente davvero buona!!!
  • INGREDIENTI:
  • 3 vasetti di yogurt di farina
  • 2 vasetti di zucchero di canna
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito
  • 3 uova grandi
  • mezzo kg di prugne pelate
  • 4 cucchiai di marmellata di prugne
PROCEDIMENTO:
procedere come per una normalissima torta sbattendo le uova con lo zucchero e infine unire l'olio e la farina con il lievito setacciate, in fine unire le prugne spelate e tagliate a spicchi, amalgamare il tutto e versare in uno stampo imburrato da 24 cm, sopra versare i cucchiai di marmellata sciolti con un pò di acqua e cosprgere di zucchero di canna.
Infornare a 180° x 45 minuti (fare prova stuzzicadenti)
et voilà! una vera delizia non troppo dolce ma gustosa e da quel sapore di "antico" e di cose buone!

Cheese Cake al Melone

Cheese Cake al Melone



Era da tanto che volevo provare questo dolce americano... ma con il caldo avevo voglia di un gusto fresco ed originale, cosi dando uno sguardo nel frigo mi trovo: due yogurt
al melone vitasnella e un barattolo di marmellata di melone fatta in casa dell'anno scorso!!!(mi piace il melone!!) ed ecco qui un Cheese Cake fresco e genuino molto simile ad una mouss!


Ingredienti:

Per la base
250 g di biscotti secchi Digestive o grancereale classico
80 g di burro
30 g di zucchero di canna

Per il ripieno

400 g di philadelphia light allo yogurt
2 vasetti di yogurt al melone vitasnella
500 ml di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
1 barattolo di marmellata di melone circa 500 g

Preparare la base tritando i biscotti finemente insieme al burro fuso e allo zucchero, distribuire il composto granuloso sul fondo di in una tortiera di 22 cm di diametro a cerniera
e livellare con forza creando un disco liscio e omogeneo.Riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo montare la panna e riporre in frigo, sciogliere i fogli di colla di pesce nel latte caldo e lasciare intiepidire, nel frattempo
montare la philadelphia con lo zucchero fino a renderla cremosa.
In fine aggiungere alla crema di formaggio lo yogurt la gelatina e la panna montata delicatamente senza smontarla.

Disporre la crema sul disco di biscotto cospargere la superficie di marmellata di melone sciolta con un pò di acqua.
Lasciare in frigo tutta la notte e gustare il giorno dopo!Una vera delizia!è sparita in un giorno!

Vi consiglio di utilizzare la purea di melone fresco invece dello yogurt se trovate un melone bello saporito (io non ne avevo a disposizione) e se non avete la marmellata fare un Topping con la purea da spalmare sopra!




Biancaneve
Con Crema e Fragole

Ieri è stato il compleanno del mio papà e come ogni anno la torta si prepara in casa... il suo dolce preferito è la zuppa inglese ma con questo caldo improvviso l'idea di preparare il cioccolato non mi sfinferava proprio, cosi ho deciso di preparargli una tortina molto fresca con la frutta di stagione (adoro le fragole) copiando una ricettina di Dolciagogo con la quale mi complimento e ringrazio!


Ingredienti:
1 pan di spagna
500 ml di crema pasticcera
800g di fragole
maraschino
panna x decorare (non fate come me che mi sono sbagliata e ho comprato quella da cucina che non rimane soda!! e si vede!)
Ingredienti per il Pan di spagna (biscuit) di Dolciagogo:
4 UOVA
150 DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAIA DI ACQUA100 DI FARINA
100 DI FECOLA
1 BUSTINA DI LIEVITO
BATTERE PER UN MINUTO ACQUA E UOVA POI AGGIUNGERE LO ZUCCHERO E MONTARE PER UNA DECINA DI MINUTI...AGGIUNGERE LE FARINE E IL LIEVITO SETACCIATI E CUOCERE IN UNO STAMPO 24 PER 30 MINUTI A 180 GRADI
Il giorno prima preparare il pan di spagna o biscuit come indicato sopra e la crema pasticcera (ognuno può usare la sua ricetta).
Il giorno dopo preparare con zucchero e limone metà fragole per fare il succo che ci servirà x la bagna.
Montate la panna x decorare e riporre in frigo, successivamente dividere il pan di spagna e bagnare il disco con il succo delle fragole diluito con un pò di acqua e maraschino (io ho bagnato molto il disco perchè a mio padre piace così) stendere uno strato di crema e posare sopra di essa le fragole tagliate che sono avanzate dal succo (così non buttiamo niente) se sono insufficienti a ricoprire tutta la crema usare quelle mese da parte x decorare. Chiudere con l'altro disco e bagnare la superficie , infine decorare con la panna montata e le fragole.
Riporre in frigo per mezza giornata e degustare!!!
P.S.
La torta è stata un successone peccato per la panna... non era soda e la decorazione è uscita molto poco definita... ma il gusto era strepitoso!!!