Chocolate Chip Muffins

Muffin con gocce di Cioccolato


Eccoli qui i miei tesori!!! Da quando li ho assaggiati da Tim Horton in Canada non ne poso fare a meno! sono la cosa più buna che ho assaggiato all'estero!Peccato che in Italia non sanno farli! li chiamano muffin in realtà quelli che fanno da noi sono delle semplici tortine!
Ho provato varie ricette e ho cercato di prendere spunti un pò ovunque per preparare la mia ricetta personale!questa devo dire che si avvicina moltissimo sono davvero buoni!ma devo migliorarla ancora... forse ci devo mettere un pl più di burro a discapito della linea :D!


Ingredienti:
300 g di farina
due cucchiai di lievito x dolci
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
2 uova
un pizzico di sale
100 g di gocce di cioccolato
75 g di burro
pirottini
150 ml di latte

Preparazione:
Per la buona riuscita di un muffin è importante non sbattere troppo le uova e mescolare rapidamente gli ingredienti ottenendo una pasta grumosa non omogenea!
unire gli ingredienti secchi un una ciotola e gli ingredienti umidi in un'altra sbattendoli poco con le uova.
Aggiungere il composto umido a quello secco e mischiare velocemente.
Riempire i pirottini per metà spolverizzare con zucchero a piacere e infornare a forno caldo per 20 minuti o finchè sono gonfi e dorati.
Sfornare e strafogarsiiiiii!!!!

Compeanno...con rimorso!!


Millefoglie con 1000 Kcal!!!!

Recentemente ho avuto un bel pò di feste e compleanni e come al solito il dolce è affar mio!!
Solitamente ai compleanni non manca mai la millefoglie (fateci caso!!)specialmente ai compleanni dei bambini... cosi anche per questa occasione ho preparato la mia Kalorosissima ma buonissima millefoglie crema chantilly e crema di nutella! accompagnata da un tiramisù speciale per il festeggiato che di un dolce non si è accontentato :P (altrimenti erano troppe poche Kcal!!!)
Per colpa di questa cena ho dovuto digiunare x qualche giorno hihihi scherzo!!! ma la bilancia è sempre in aguato!



Millefoglie Chantilly e Crema di Nutella
- 4 fogli di pastasfoglia congelati
- 1 Lt di crema pasticcera alla vaniglia
- 200 ml di panna
- 250 g di mascarpone (quello buono!)
- 500 g di nutella
- zucchero x glassare la pastasfoglia
-Zucchero a velo x decorare

Il procedimento è facile:
preparare la crema pasticcera alla vaniglia (ognuno con la propria ricetta io uso 4 uova in un litro di latte con 8 cucchiai di zucchero e 4 di farina più baccello di vaniglia abbastanza leggera ma delicatissima) Lasciarla raffreddare e ne frattempo stendere con il matterello i fogli di pasta sfoglia scongelati con lo zucchero (abbondante) bucherellare e infornare uno alla volta x 15 minuti o fino a doratura.
Lasciare raffreddare i fogli di millefoglie, riprendere la crema e aggiungere la panna montata ferma di frigorifero.
In una ciotola mettere la nutella con il mascarpone e lavorarla fino a renderla morbida.
Ora siamo pronti x montare il dolce
spalmare nello strato inferiore la crema di nutella coprire con la pasta sfoglia e spalmare di chantilly,coprire decorare con le briciole ricavate dal quarto foglio di pastasfoglia! spolverare di zucchero a velo a piacere e gustareeee!!!
da urlo!le sue Kcal le vale tutte!
Ed è pure bella!


Oro Saiwa (solo per l'aspetto)



Questi fantastici biscottini dalla forma di oro saiwa in realtà sono dei semplicissimi biscotti di frolla al cacao che ho preparato per natale da regalare insieme ad altri svariati tipi... e come promesso piano piano li posterò tutti!
Vi assicuro che sono croccantissimi e cioccolatosi, per i più golosi potete immergere la metà di ogni biscottto in un pò di cioccolata bianca fusa e farli raffreddare su una gratella, vi assicuro che sono ottimi e belli!


Ingredienti:
  • 300 gr farina
  • 50 gr cacao amaro
  • 150 gr burro
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • ½ busta lievito
  •  1 goccino di latte
Procedere come per una frolla normale, tenere l'impasto per 2 ore nel frigorifero poi stendere e creare dei rettangoli con la rondella taglipasta (non so se si chiama cosi!)
disporre i biscotti su una teglia con carta da forno ed infornare per 15 minuti a 180°, se vi sembrano morbidi non fatevi ingannare appena freddi diventeranno croccantosissimi!

Tiriamoci sù!





E si ogni tanto serve proprio tirarsi su... la pioggia (incessante) di questi giorni, lo stress e la vita in generale spesso ci mettono a dura prova facendoci diventare, duri,freddi e tristi.
Un dolce che è in assoluto il più amato al mondo è il tiramisù ,un dolce che spesso alza discussioni sulle variopinte modifiche della ricetta, alla fragola, al cocco, con la panna, con la crema pasticcera... un dolce per chi ne fà un tempio del gusto (Pompi)..un dolce nel bene e nel male amatissimo.
Oltretutto si può aprire un tema su che biscotto usare, Savoiardi(ricetta originale), oro saiwa (
dal gusto deciso e più denso) pavesini...
Io devo dire la verità adoro la ricetta classica con il mascarpone e le uova , ma non sò scegliere tra i savoiardi e gli oro saiwa...ottimi entrambi!
oggi con gli avanzi di svariati dolci ho creato quesi tiramisù monoporzione... davvero buoni!un'ottima merenda x golosi!

Ingredienti x 4 bicchieri :
  • 10 savoiardi +4 x decorazione
  • crema al mascarpone fatta con lo zabaione e il mascarpone
  • caffè amaro
  • cacao in polvere
  • granella di nocciola
  • scaglie di cioccolato fondente
Gli ingredienti sono senza quantità precisi perchè erano avanzati dalla preparazione di altri dolci :)
Per la composizione seguire la procedura classica del tiramisù
ovvero bagnare i savoiardi nel caffè e posizionarli sul fondo del bicchiere spalmarvi la crema al mascarpone spolverizzare di cacao e cioccolato a pezzi continuare cosi fino a riempire il bicchiere concludere con granella di nocciola e cioccolato x decorare,e  immergere mezzo savoiardo in ogni bicchiere.Mettere in frigo x qualche ora e ... TIRATEVI Sù!!



I Biscotti per Natale

Come già detto nel post precedente quest'anno come regalo di natale agli amci più cari ho preparato delle belle scatoline piene di biscotti.. le ricette che ho usato sono tante(piano piano le inseriro tutte) alcune prese da altri blog una di queste sono i biscotti al cioccolato con le crepe di Il Cavoletto di Bruxelles
al quale faccio i miei complimenti... tutte le sue ricette sono fantastiche!Ecco il risultato... niente male davvero, sono stati un successone!


Soffice al Cioccolato


Con questo freddo la voglia di coccolarsi con il cioccolato è alta cosi tra una bisca e l'altra un ciambellone al cioccolato ci stà tutto!!
Per questo natale ho regalato biscotti a tutti mi sono messa in produzione ho fatto 7 ricette diverse... al più presto posterò anche quelle per ora gustatevi questa facile facile!


Ciambellone classico al cioccolato fondente
  • 375 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 6 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 62 g di olio o 50 g di burro
  • 1 bicchiere di latte
  • vanillina
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:
sbattere bene i rossi con lo zucchero aggiungere l'olio e la vanillina, aggiungere a pioggia la farina e il lievito alternandovi con il latte, e infine il cacao.
Infornare per 40 min a temperatura moderata... il profumo di cacao invaderà la vostra casa e la sofficità della torta scalderà il vostro inverno!

Canestrelli

Questi biscotti cosi semplici sono buonissimi!!! li compro sempre ma stavolta ho voluto provare a farli in casa ed ecco il risultato... una bonta!