
A quanti di voi nei momenti tristi,di depressione,quando piove e fà freddo non verrebbe voglia di sprofondare nel cioccolato???
Anche quando si è felici, chi sà dire di no al cioccolato?
Bianco,al latte o fondente (il mio preferito), alla nocciola, peperoncino, cannella, e chi più ne ha più ne metta..Il cioccolato è un'alimento oltre che goloso anche salutare!
Oggi vorrei inaugurare la sessione "Pazzi per il cioccolato" con un classico che poi tanto classico non è... :
Torta al Cioccolato fondente con panna.
Gnammmm che buonaaaa
allora cominciamo :
- 125 g di burro
- 185 g di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè istantaneo
- 2 uova
- essenza di vaniglia
- 165 g di farina
- 1 cucchiaiono da the di bicarbonato di soda
- 1 bustina di lievito
- 60 g di cacao amaro
- 185 g di yogur (o latte)
- 90 g di cioccolato fondente a pezzi
Per il ripieno:
- 250g di panna da montare vegetale
Per la Glassa:
- 100 g di burro
- 100 g di cioccolato fondente in pezzi
Per decorare:
- Nocciole tritate

Amalgamare burro e zucchero, aggiungere il caffè istantaneo e amalgamare bene.Unire le uova con gradualità,battendo energicamente.Aggiungere l'essenza di vaniglia.
Trasferire il tutto in una terrina grande e aggiungere alternando (è importante)le farine il bicarbonato il cacao e lo yogur bianco.Fondere il cioccolato fondente ed aggiungerlo al composto mescolando delicatamente.
Infornare per 50-60 minuti (prova stecchino), far raffreddare prima di staccare dalla teglia.
Una volta pronta tagliare a metà e spalmarci un pò di nutella(se piace) e la panna precedentemente montata.
Preparare la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato e il burro.
In fine versare la glassa e livellare, spolverare con le nocciole e servire!
Buon Appetito!!!
Mamma mia che cos'è!una fetta di questa e tutto passa!
2 commenti:
Gironzolavo per i blog ..ed eccomi qua..
Ti auguro una buona settimana!
Una delizia per cominciare la settimana!!
Mamma mia, che bontà! A quest'ora poi, ci starebbe proprio benino col mio caffè!
Posta un commento