Pere e Cioccolato


Un'altro accostamento geniale secondo me è quello delle pere con il cioccolato,una sera ho assaggiato ad un ristorante una torta con questi due ingredienti e ho pensato di provare ad accostarli ma in una crostata... ed eccola qua!
Buonissima! morbida dentro ma croccante fuori!Il profumo e la dolcezza delle pere con la crema al cioccolato si sposano benissimo!

Ingredienti:
- 300 g di pasta frolla (ognuno ha la sua ricetta)
-1/2 l di latte
-2 uova (rossi)
-4 cucchiai di zucchero
-100 g di cioccolato fondente (o 60 g di cacao)
- 2 pere Williams

Preparare la pasta frolla le asciarla riposare x 30 min in frigorifero.Nel frattempo con gli altri ingredienti preparare una crema pasticcera nella quale sciogliere il cioccolato tritato,amalgamare energicamente. Foderare una tortiera x crostate di 22 cm di diametro con la pasta frolla, bucherellare il fondo e disporre le fette di pera a raggio e versatevi sopra la crema ancora calda,livellare e decorare con gli spicchi di pera avanzati,informare x 45 minuti a forno moderato. Far freddare e assaporare!

E' un sapore unico indescrivibile... da provare!è sparita dopo solo 1 giorno!

1 commento:

Raffaella ha detto...

Che delizia, ne gradirei proprio una fettina!