E cosi ho sperimentato.Il ciambellone è venuto sofficissimo, con un profumo invitante.
Ottimo per la colazione ma anche per la merenda con una bella tazza di thè verde!

Ciambellone soffice ai fiori d'arancio
Ingredienti:
- 3 uova grandi (4 piccole)
- 350 g di farina
- 200g di zucchero
- 100g di margarina
- scorza di 1 arancio
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte scremato (meno calorico)
- 1 fialetta di aroma ai fiori d'arancio
- granella di nocciola x decorare
- 2 cucchiai di zucchero di canna

La cosa importante per la riuscita di un ciambellone soffice è l'ordine con cui si mischiano gli ingredienti, per me il metodo migliore è questo
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungere il burro fuso,la fialetta,e la scorsa grattuggiata.Continuare a mixare,unire poi gradualmente continuando a mixare la farina,il lievito e il latte, alternandoli a piccole dosi e mixando a lungo
fino ad ottenere un composto liscissimo.
Imburarre e infarinare uno stampo da ciambellone e versatevi in composto,cospargere di zucchero di canna e granella di nocciola.
Infornare a 180° x 40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Far raffreddare e sfornare.
1 commento:
Sa di buono, e inoltre ho una voglia matta di riassaggiare le arance, ora che mi ci fai pensare!
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