Ciambellone fiori d'arancio

Avevo terminato i biscotti per la colazione e avevo deciso di fare un ciambellone classico, quando mi è venuta un'idea... e se lo faccio al profumo di fiori d'arancio con granella di nocciola?
E cosi ho sperimentato.Il ciambellone è venuto sofficissimo, con un profumo invitante.
Ottimo per la colazione ma anche per la merenda con una bella tazza di thè verde!





Ciambellone soffice ai fiori d'arancio

Ingredienti:
  • 3 uova grandi (4 piccole)
  • 350 g di farina
  • 200g di zucchero
  • 100g di margarina
  • scorza di 1 arancio
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bicchiere di latte scremato (meno calorico)
  • 1 fialetta di aroma ai fiori d'arancio
  • granella di nocciola x decorare
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

La cosa importante per la riuscita di un ciambellone soffice è l'ordine con cui si mischiano gli ingredienti, per me il metodo migliore è questo
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero per 10 minuti fino ad ottenere una crema spumosa,aggiungere il burro fuso,la fialetta,e la scorsa grattuggiata.Continuare a mixare,unire poi gradualmente continuando a mixare la farina,il lievito e il latte, alternandoli a piccole dosi e mixando a lungo
fino ad ottenere un composto liscissimo.
Imburarre e infarinare uno stampo da ciambellone e versatevi in composto,cospargere di zucchero di canna e granella di nocciola.
Infornare a 180° x 40 minuti (fate sempre la prova stecchino). Far raffreddare e sfornare.


1 commento:

Raffaella ha detto...

Sa di buono, e inoltre ho una voglia matta di riassaggiare le arance, ora che mi ci fai pensare!