Profumi D'autunno

Questa mattina, mi è venuta voglia di preparare un primo autunnale... cosi girando tra libri di cucina ho visto una ricetta con i funghi che ho modificato a piacere con quello che avevo nel frigo, e devo dire che è uscito un primo buonissimo:
Linguine con Funghi Zucchine e Pachini:



Ingredienti x 2:
  • 1 Zucchina
  • 200g di Linguine
  • 1 tazza di latte
  • 1 bustina piccola di funghi secchi
  • Pomodori pachini
  • Peperoncino,sale
  • prezzemolo fresco
Lasciare a Mollo i funghi nel latte per 40 minuti, scolare al setaccio e mettere da parte il latte e i funghi.
Far soffriggere in una padella capiente con dell'olio la zucchina tagliata a fettine, i pach
ini spaccati a metà, prezzemolo peperoncino e sale,aggiungere i funghi ammollati e mezza tazza
 del latte scolato  e lasciar cuocere per 15 minuti circa ,senza far ristringere troppo(in caso aggiungete un pò di vino).
Nel frattempo far cuocere le linguine  e a metà cottura scolarle e aggiungerle nella padella a fuoco vivo aggiungendo il latte avanzato e l'acqua di cottura.
Quando tutto si è rappreso dare una manciata di prezzemolo tritato e servire.

2 commenti:

Raffaella ha detto...

Bella l'idea del latte per ammollare i funghi! Non ci avevo mai pensato, credo che ci proverò! Complimenti per il tuo blog delizioso!

Marika ha detto...

Grazie mille x il commento!